青岛市住房公积金管理中心开展“阳光公积金服务惠民生”机关开放日活动
发布时间:2021-11-18 来源:住房公积金管理中心

为进一步畅通民生倾听渠道、提高服务群众水平,11月17日,青岛市住房公积金管理中心开展“阳光公积金 服务惠民生”机关开放日活动,市人大代表、政协委员、民主党派代表、住房公积金管理委员会委员、缴存单位和缴存职工代表、行业协会商会代表、社会媒体代表共计30余人现场参加了开放日活动。

开放日活动的第一站,代表们来到住房公积金支持的租赁型人才住房长沙路46号“金惠万家·惠寓”,实地查看项目情况、听取工作介绍。2020年以来,市住房公积金管理中心在行业内首创使用住房公积金增值收益支持租赁型人才住房建设,陆续购入了“金惠万家·惠寓”、“金惠万家·荷寓”两个项目,共计426套、4.97万平方米的租赁型人才住房,目前上述房产已按程序开展配租工作,将为吸引人才来青创业营造更加宜居的环境。

随后,代表们一行来到住房公积金市北管理处营业大厅,现场参观归集提取、贷款办理、“异地通办”等办事窗口和网办业务专区,近距离体验公积金的便捷服务。近年来,市住房公积金管理中心聚焦群众办事的堵点难点问题,深化“放管服”改革,在精简办事材料、优化办事流程、提高办事效率等方面持续发力,打造了“互联网+公积金”全能型网办平台,为广大办事企业和群众提供更加优质的服务体验。

最后一站,代表们来到市住房公积金管理中心机关,参观党建廉政文化阵地,并进行了座谈交流。市住房公积金管理中心党组书记、主任曹彦平主持座谈会,介绍了全市公积金工作的基本情况。座谈会围绕住房公积金“我为群众办实事”实践活动取得的工作进展,以短视频、PPT等生动的形式,展示了今年以来惠民惠企的亮点工作举措,得到了参会代表的一致认可。代表们围绕政策宣传、提取贷款、服务便捷性等方面,畅所欲言,发表了极富建设性的意见建议。下一步,市住房公积金管理中心将以本次机关开放日活动为契机,加大政务公开力度,拓展民声倾听渠道,更好发挥公积金制度保障作用。

本次机关开放日活动创新引入网络直播的形式,进行全程图文直播,邀请广大网友线上云参与。活动期间,共27.8万网友线上体验开放场景,让更多市民群众借助开放日走进公积金、了解公积金,扩大了开放活动成效。