市公积金中心党组传达学习全市“作风能力提升年”活动动员大会精神
发布时间:2022-02-25 来源:住房公积金管理中心

2月25日上午,市住房公积金管理中心党组召开工作部署会,传达学习全市“作风能力提升年”活动动员大会精神。中心党组书记、主任曹彦平主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记高度重视干部作风和能力建设,强调“作风建设永远在路上,任何时候都不能松懈”。省委提出要大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风。全市“作风能力提升年”活动动员大会发出了开局抓作风、聚力谋发展的强烈信号,亮出了刀刃向内、自我革命的坚定态度,树立了勇争一流、走在前列的鲜明导向。

会议强调,近年来,市住房公积金管理中心认真贯彻落实习近平总书记和党中央部署要求,从严从实加强作风能力建设,推动党风政风持续向好,但是也要清醒地看到,与党中央和省委、市委的要求相比仍然存在差距不足。

会议要求,中心全体干部职工要充分认识到开展这次活动的重要性和紧迫性,主动查找短板弱项、认清差距不足、找准努力方向,自觉锻造“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力。要强化制度扩面,推进租购并举,充分发挥住房公积金的民生保障作用。要主动服务全市大局,精准服务民营经济,用心服务办事群众,加强业务办理和柜面服务标准化建设,不断打造高效政务环境。要坚持党建引领开放创新改革,抓好政治建设、思想作风建设、纪律建设、干部队伍建设、基层基础建设,以风清气正引领干事创业。