市公积金中心党员先锋岗 “亮绩”“赛绩”争一流
发布时间:2022-07-01 来源:住房公积金管理中心

按照市委“作风能力提升年”活动部署要求,市住房公积金管理中心党组第一时间制定印发了《市管理中心“亮绩”“赛绩”实施方案》,中心机关党委迅速行动,组织22个党员先锋岗向所在党支部报告上年度履职践诺情况和本年度承诺事项,进一步引导党员先锋岗转作风、强能力、抓落实、促发展。

旗帜鲜明讲政治,亮“政治能力答卷”。党员先锋岗持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把“大学习”贯穿“作风能力提升年”活动。主动走上支部党课讲台,紧密结合岗位工作向身边的党员群众宣讲市第十三次党代会精神学习心得;把党史学习教育融入日常,有的党员先锋岗累计撰写了6万余字的学习心得,不断用理论上的清醒坚定在一线窗口为人民服务的理想信念。

提升作风能力,亮“为民服务答卷”。党员先锋岗带头擦亮“青春之岛,金惠万家”服务品牌,不断优化服务流程,提升服务标准。面向不同客户群体,制作发放住房公积金业务“明白纸”“流程图”、网上自助服务“操作指南”等,全面落实“一次性告知”和“首问负责制”,解答好群众每一次咨询。带头落实延时、延伸、延岗的“三延”服务法,主动承担节假日、午间等延时服务;走进售楼处为市民现场办理公积金贷款,走进社区上门办理既有住宅加装电梯提取公积金业务,把柜台延伸到群众身边;自觉培养综合柜员素质,率先成为营业大厅的多面手、万金油,把党员先锋岗延岗到一线窗口的方方面面。有的党员先锋岗大胆创新工作流程,围绕“优流程、压时效、提效率、容缺办”四个环节,最大程度提升便民服务水平。2021年深化创建工作以来,党员先锋岗为身边群众办好事890余件,收到锦旗63面、表扬信52封,通过12345政务热线转来表扬电话34条,办事群众评价“非常满意”的达到了99%以上,党员先锋岗的示范带动作用进一步发挥。

投身疫情防控,亮“党性锤炼答卷”。党员先锋岗坚决贯彻落实党中央关于疫情防控的部署安排和省委、市委、中心党组的工作要求,第一时间排查营业大厅疫情防控盲区,确保无死角、全覆盖。主动把守“入口关”,严格落实进入服务大厅实名登记、体温测量、查验“场所码”等制度,采取人员限流、分散就座、定时消杀等措施,最大程度降低疫情传播风险,在一线服务窗口筑起“安全墙”。中心个别营业大厅因疫情影响无法“开门纳客”,就近营业大厅的“党员先锋岗”主动接待分流的办事群众,保障群众提取、贷款等需求。积极响应市委“战‘役’显作风,冲锋强能力”动员令,党员先锋岗到6个社区参加志愿服务,协助开展核酸检测任务、值守防疫卡口、摸排采集住户信息、配送生活物资和疫情防控流调等工作,受到社区和派出所的一致好评。

市住房公积金管理中心党组高度重视党员先锋岗创建工作,在“亮绩”“赛绩”活动中检验党员先锋岗的承诺践诺情况,积极发挥先进典型的示范引领作用,深入推进模范机关建设。下一步,中心将深入贯彻落实市第十三次党代会精神,扎实推进“作风能力提升年”活动,广泛培树党员先锋岗,教育引导党员干部奋力谱写建设新时代社会主义现代化国际大都市的公积金篇章。

市公积金中心城阳管理处党支部选树“党员先锋岗”

党员先锋岗带头擦亮“青春之岛,金惠万家”服务品牌

 市公积金中心参加全省公积金系统宣讲和朗诵比赛